Автоматическая отмена ошибочных штрафов

Автоматическая отмена ошибочных штрафов. Эксперты предлагают прописать в Административном процессуальном кодексе (АПК) возможность отмены ошибочных штрафов теми, кто их вынес, без личного обращения пострадавших.

При упрощенном порядке вынесения постановлений необходимо упростить и порядок их отмены.

Такая идея была озвучена на заседании рабочей группы по новому КоАП при Общероссийском народном фронте.

Ни для кого не секрет, что зачастую автомобилисты получают совершенно ничем не обоснованные штрафы. Собственника автомобиля могут оштрафовать за превышение скорости, когда машину перевозили на эвакуаторе. Штраф может прийти за то, что тень машины или блик от ее фар пересекли сплошную линию разметки.

Именно поэтому предлагается прописать в Административном процессуальном кодексе возможность отмены ошибочных штрафов.

Тут недавно в Белгородской области оштрафовали водителя “Опеля” за превышение средней скорости, якобы он двигался со средней скоростью 313 километров в час. Заметим, речь шла не о гоночном автомобиле, а о бюджетной легковушке. Как выяснилось, в Белгородской области столь лихо превысил среднюю скорость не один водитель. За сутки рекорды поставили и были оштрафованы 17 человек.

На самом деле, пока у нас КоАП остается самым отсталым кодексом. В рамках гражданского и уголовного производства все это давно работает. А такое положение дел зачастую также становится поводом для того, чтобы отказаться от борьбы за справедливость и попросту заплатить штраф.

Человек может проживать в Братске а оштрафовали его в автоматическом режиме в Крыму. Чтобы обжаловать этот штраф, сейчас он должен ехать в Ростов-на-Дону, потому что по действующему законодательству после вынесения постановления все, что с ним связано, рассматривается по месту якобы совершенного нарушения.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *