11:59
12 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении БЦБК вынесено прокуратурой

Фенолы, скипидар, нефтепродукты, формальдегид и метанол в сточных водах комбината, сливаемых в Байкал значительно превышают допустимые концентрации.
Многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства Российской Федерации выявлены в ходе проверки ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Иркутской области.
По данным производственного контроля, зафиксированным в журнале работы цеха очистных сооружений, средние концентрации загрязняющих веществ в сточных водах (фенолы, скипидар, нефтепродукты, формальдегид, метанол), поступающих в озеро Байкал, значительно превысили допустимую концентрацию, что является нарушением установленных законом требований к охране водных объектов, об этом сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области.
Кроме того, ОАО «БЦБК» осуществляет свою деятельность с нарушением условий водопользования, установленных решением о предоставлении водного объекта в пользование. Одним из таких нарушений является то, что из 27 нормируемых ингредиентов на сбросе в озеро Байкал комбинат не осуществляет силами аккредитованных лабораторий определение 8 ингредиентов, в том числе взвешенные вещества, фторид-анион, метанол, формальдегид, сероводород.
Проверкой также установлено, что при производстве целлюлозы задействован отбельный цех и цех белильных растворов, разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ от стационарных источников которых не имеется, что является нарушением законодательства об охране атмосферного воздуха.
Несмотря на то, что выбросы в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ, размещение отходов производства и потребления относятся к видам негативного воздействия на окружающую среду, которое является платным, комбинатом плата за негативное воздействие на окружающую среду за полугодие не произведена. Согласно расчету платы за негативное воздействие на окружающую среду только за первый квартал 2010 года уплате в бюджет подлежит 11 432 937 рублей.
По результатам проверки межрайонным прокурором в отношении виновного лица вынесено 12 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст.7.6, 8.1, ч.1 ст.8.21, ст.8.41 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Иркутской области.источник
 
Адвокат по административным правонарушениям.
Квалифицированная юридическая помощъ в Иркутске.
400-441
 
 
Просмотров: 306 | Добавил: Праздник | Теги: 12 постановлений о возбуждении дел