10:53
Юридическая помощь в Братском районе

Медведи в Братском районе нападают на скот

Жители поселка Сухой в Братском районе сообщают, что возле жилых домов стали часто появляться медведи. При этом, по их словам, зверь нападает на домашний скот. Владельцы скота уже не досчитались шестерых телят. В настоящее время медведей пытаются поймать местные охотники.

Причем два года назад инспекторы уже отстреливали здесь медведей. Однако в этом году они беспокоят жителей Братского района особенно, недавно они также были замечены на дачах за Гидростроителем, сообщает Братская студия телевидения.

Владимир Серышев, госинспектор охотнадзора:
— Потому что есть нечего у нас в лесу, сейчас период — трава грубая, траву они не едят. Мы знаем, что нас, охотников, будут долго беспокоить — медведи не лягут. Поэтому мы с ними еще встретимся в этом году не один раз, потому прогноз — самый нехороший.

Стоит отметить, что в начале лета в службу охраны и использования животного мира уже обращались и главы других поселений Братского района. Обращение поступало, в частности, от главы Калтукского сельского поселения в связи с участившимися случаями появления медведя вблизи населенного пункта, сообщается в официальных документах службы.

Также в этом году уже были случаи нападения медведя на домашних животных в Усть-Илимском районе. В июле по этому поводу в службу обращались местные жители.

IRK.ru
Просмотров: 375 | Добавил: Праздник | Теги: Юридическая помощь в Братском район