10:39
Юридические услуги в Братске

Вместо КП будет остановка. Стационарные посты ГИБДД уходят в прошлое. Их закрывают, а сотрудников переводят в другие подразделения.


В Иркутской области по-сути осталось лишь три контрольных пункта ГИБДД: в Слюдянке - на границе с Бурятией, в Тайшете - на границе с Красноярским краем и пост в Иркутске - по дороге в Качуг. Здесь он необходим для контроля за оборотом древесины. Замначальника областного ГИБДД Сергей Панченко говорит, что ликвидация стационарных постов - общероссйская практика. По словам полковника, на КП не всегда выявят даже пьяного водителя.

- Известны случаи - при подъезде к КП люди меняются, после проезда КП - снова за руль и дальше поехали. То есть мы не устраняем сам факт нарушения, и это чревато, не дай Бог, происшествиями с тяжелыми последствиями, - говорит заместитель начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Сергей Панченко.

На дверях - замок, в помещении - запустение. Выезд из города в сторону Шелехова теперь не контролируется. В ГИБДД говорят, после того, как построили объездную трассу, необходимости в этом пункте нет. Здесь планируется создать остановку общественного транспорта. Рядом растет большой жилой комплекс.

Есть еще одна причина ликвидации стационарных постов - это сокращение в рядах полиции. В Иркутской области под него попадут 420 сотрудников ГИБДД. В руководстве говорят, каждый боец на счету и использовать его нужно максимально эффективно.

Сотрудники, которые раньше работали на этих постах, теперь дежурят на улицах Иркутска. На Байкальском тракте в помощь райотделу на выходных направляют два экипажа спецроты. А места, где раньше пасполагались контрольные пункты, будут использоваться лишь в случае каких-либо специальных мероприятий.

- Надо будет - закроем эти КП, выставим усиленные наряды не только ГИБДД, но и криминальной милиции - то, что делается в Тайшете, Слюдянке. А постоянная работа, ежедневная, она неэффективна, - говорит заместитель начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Сергей Панченко.

Эффективно, по словам Сергея Панченко активнее использовать технические средства, а экипажи направлять в места затрудненного движения и на аварийно-опасные участки. 

квалифицированные юридические услуги в Братске

юридическая помощь юристов и адвокатов в Братске

89025777147

Просмотров: 295 | Добавил: Праздник | Теги: юридическая помощь в братске