07:17
Юрист в Братске. Услуги адвоката в Братске.

В Братске продолжается конкурс по выделению субсидий для начинающих предпринимателей

14 ноября
Наталия Захарова , ТРК-Братск
В прошлом году финансовую поддержку получили 8 бизнесменов, а общий размер субсидий превысил 2 миллиона рублей. Кто и на каких условиях может претендовать на выделение денежных средств в этом году? Подробнее о возможностях для начинающих предпринимателей расскажет Наталия Захарова.

Анастасия Подлесская - известный в Братске фитнес-инструктор, теперь еще и успешный предприниматель. В прошлом году девушка участвовала в конкурсе на выделение субсидий для развития своего дела. Мысли и планы, которые были в голове, Анастасия отразила в бизнес-проекте. Написать его проблем не составило - помогло экономическое образование. Теперь её бизнес-проект на деле приносит не только удовольствие, но и стабильный доход. К участию в конкурсе девушку подтолкнуло желание развиваться и охватить оздоровительными услугами большее количество братчан. 


Анастасия Подлесская, фитнес-инструктор, индивидуальный предприниматель: «Сейчас просто очень много людей хотят заниматься спортом, и меня это очень радует. Я в прошлом году столкнулась с большим наплывом желающих и нехваткой оборудования. Самой потянуть было сложно, поэтому поддержка администрации помогла очень».




Субсидию, выделенную за лучший предпринимательский проект, Анастасия направила на спортивное оборудование. Приобрела степ-платформы, коврики и гантели для занятий. Главное, говорит девушка, не бояться начинать своё дело. 

Анастасия Подлесская, фитнес-инструктор, индивидуальный предприниматель: «Сразу хочу сказать, что люди, которые думают, что участвовать не буду - все равно ничего не выиграю. Вот если сидеть и так думать, то ничего не получится».

А вот помочь финансово готовы в администрации города. До конца этого года пять миллионов рублей предусмотрено начинающим предпринимателям на выдачу субсидий. 

Людмила Марченко, заведующая отделом содействия развитию малого и среднего предпринимательства комитета экономического развития:  «Правом на получение субсидии пользуются лица зарегистрированные на территории Братска, и осуществляющие свою деятельность на территории Братска. Трудность может возникнуть при составлении бизнес плана, но специалисты отдела проводят консультации».

В этом году есть одно новшество - сумма на один проект может превысить 300 тысяч рублей. Проще говоря, если ваш бизнес предусматривает организацию рабочего места, для таких приоритетных целевых групп, как безработные, сокращенные с производства и военнослужащие в запасе, то сумма в 300 тысяч будет выделена на каждого такого работника. Вторая половина успеха, считают в отделе содействия развитию малого бизнеса, выбрать приоритетное и востребованное направление. Таковыми для нашего города, по-прежнему, остаются инновационная деятельность, производство стройматериалов, продуктов питания, услуги дошкольного и дополнительного образования. Это турагентство тоже заняло приоритетную нишу малого бизнеса - развитие внутреннего туризма. Благодаря дополнительным финансовым средствам началась работа по разработке новых туристических направлений. 

Ольга Журкина, менеджер туристического агентства: «Мы приняли участие в этом конкурсе, потребовалось много усилий для разработки бизнес-плана, творчески подошли к этому вопросу. И мы заняли 2 место. И мы всех молодых предпринимателей призываем принимать участие».

Помочь начинающим предпринимателям всегда готовы в отделе содействия и развития малого и среднего предпринимательства. Или по телефонам, которые сейчас вы видите на экране. Приём заявок на предоставление субсидий завершится 5 декабря. А имена предпринимателей-победителей, которые получат реальную денежную поддержку на развитие своего дела, в администрации обещают назвать до Нового года.

Юридическая помощь в Братске. Надежно.

Услуги адвокатов , юристов в Братске

89086640441

Просмотров: 351 | Добавил: Праздник | Теги: Юридические у слуги в Братске. Юрис