11:25
Полицейские используют соцсети для раскрытия преступлений.

Методы Конкурентной разведки все шире используются в работе государственных правоохранительных органов по всему миру.

Полицейские используют соцсети для раскрытия преступлений.
Опубликовано 17 ноября 2014

Мониторинг соцсетей все больше используется в работе полиции. В 2014 году 25% полицейских отделов использовали мониторинг соцсетей в ежедневном режиме.

LexisNexis Solution выпустил отчет «Использование Social Media в правоохранительных оорганах». Были опрошены 496 участников, в том числе сотрудники сельских отделений полиции, полицейские из небольших городков и из федеральных структур. Несмотря на такой пестрый состав респондентов, отзывы были, в значительной степени, в пользу мониторинга соцсетей.

Исследование выявило следующие статистические данные об использовании социальных сетей сотрудниками правоохранительных органов:

• 78 процентов ожидают увеличения использования социальных медиа в следующем году.
• 82 процентов считают, что мониторинг является ценным в ходе расследования.
• 67 процентов использовали социальные медиа-платформы для профилактики преступлений.
• 73 процентов считают, что мониторинг помогает более оперативно проводить расследования.
• 93 процентов полицейских управлений использовали Facebook и 67 процентов мониторили YouTube.
• Использование Twitter увеличилась до 50 процентов с 29 процентов в 2012 году.

Как полицейские могут использовать социальные медиа

Респондентов заявили, «прослушка» соцсетей может помочь им найти несовершеннолетних беглецов быстрее и раньше, прежде чем они попадают в опасную ситуацию.

Кроме того, сотрудники полиции могут быстро определить подозреваемых, когда те отправляют фотографии и собирают комментарии.

Многие отделы используют свои страницы в социальных медиа, чтобы информировать общественность о преступлениях, в режиме реального времени, для повышения общественной безопасности и улучшения осведомленности. Некоторые агентства просят советов у представителей преступности, посредством социальных медиа.

Местные жители показали положительную реакцию пропаганду через соцсети.
Тем не менее, одной из наиболее передовых целей социального мониторинга является выявление готовящегося преступления. Для этого существует программное обеспечение, которое предоставляет сложный способ для сбора и анализа больших данных из социальных сетей в режиме реального времени.
Предупреждение преступлений может сделать общество более безопасным. Некоторые способы мониторинга социальных медиа были использованы для прогнозирования преступлений и более оперативного реагирования, включая пресечение активности стрелков, отслеживание деятельности банды, прогнозирование протестов общественности, сведение к минимуму угроз для студентов и исполнения неисполненных ордеров на арест.
Полицейские могут мониторить ситуацию по соответствующим ключевым словам, характерным для конкретной области, чтобы узнать, чему уделить более пристальное внимание.

Соцсети в американской полиции

Важность создания регламента работы в социальных медиа

Одним из других ключевых выводов доклада было то, что довольно низкое число учреждений разработали и используют собственные регламенты работы в социальных медиа, несмотря на широкое использование мониторинга. Только 9 процентов полицейских прошли формальное обучение работе в социальных медиа. Три четверти сотрудников полиции, которые используют социальные медиа для исследований - самоучки.

"Это означает, что существуют области, в которых правоохранительные органы могут существенно повысить эффективность, за счет использования социальных сетей, в качестве инструмента расследования", - считает Рик Грэм, специалист правоохранительных органов по LexisNexis и бывший начальник детективов Управления Джексонвилльского шерифа в штате. "Существует явная возможность активизировать этот процесс путем принятия новых инструментов и методов, обеспечивающих более формальное и структурированное обучение, разработку подробных внутренних процедур, снижающих риск ошибки"

Программное обеспечение для мониторинга соцсетей является весьма эффективным для полицейских, потому что они могут собирать информацию в режиме реального времени и предотвращать эскалацию проблемы. Грэм привел пример того, как полиция использовала социальные медиа во время взрыва на Бостонском марафоне.
А формальное обучение и регламенты работы, написанные с учетом успешного опыта,  позволяют дисциплинировать сотрудников, стандартизировать и за счет этого повысить эффективность их работы.

Многие люди вываливают свои проблемы в социальные медиа. А полицейские могут вмешаться раньше, чем проблема станет по-настоящему серьезной.
Кроме того, многие преступники оставляют цифровые следы, которые можно обнаружить в соцсетях, поэтому мониторинг соцсетей может сократить продолжительность расследований преступной деятельности.По материалам snaptrends.com

источник

Просмотров: 169 | Добавил: Праздник | Теги: услуги частный детектив москва, услуги частного детектива +в москве, услуги частного детектива, сколько стоят услуги частного, услуги частный детектив