08:24
Путин наградил орденом убитого братского прокурора
Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденом Мужества первого заместителя прокурора Братска Иркутской области Александра Синицына.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Александр Синицын служил в органах прокуратуры Иркутской области с февраля 1991 года следователем, а затем первым заместителем прокурора Братска. 5 января 1999 года он погиб при исполнении служебных обязанностей.

«Честность и принципиальность, самоотверженность в борьбе с преступностью, коррупцией в органах милиции стали поводом его убийства организованной преступной группой», — подчеркнули в прокуратуре.

Генеральная прокуратура РФ, посчитав, что подвиг Александра Синицына заслуживает государственной награды, обратилась к президенту России с соответствующей инициативой.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в борьбе с преступностью, выполнение служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, президент России Владимир Путин наградил Александра Синицына орденом Мужества (посмертно).

НГС.НОВОСТИ
_______________________________
юридическая помощь в братске
развитие речи в санкт-петербурге
Просмотров: 298 | Добавил: Праздник | Теги: Путин наградил орденом убитого брат