11:03
Решение по делу "Анны Шавенковой"

Как уже сообщало РИА Сибирь, сегодня Кировским районным судом Иркутска вынесен обвинительный приговор дочери главы областной избирательной комиссии Анне Шавенковой, в конце 2009 года сбившей в центре города двух женщин, одна из которых скончалась, а другая осталась инвалидом.
2 декабря 2009 года в центре Иркутска на улице Ленина праворукая иномарка Шавенковой вылетела на тротуар - прямо в проходивших мимо здания Байкальского госуниверситета экономики и права сестер Елену и Юлию Пятковых. В результате страшного ДТП 34-летняя Елена скончалась в больнице от открытой черепно-мозговой травмы, ее 27-летняя сестра Юлия до сих пор проходит курс лечения.
"Суд признал Анну Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы, отбытие наказания назначено в колонии-поселении. В соответствии с ч.1 ст. 82 УК РФ, реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста - до 06. 03. 2024 года", - сообщил сегодня агентству Интерфакс представитель суда. Кроме того, Анна Шавенкова лишается права управлять автомобилем сроком на три года.
Виновница ДТП - 28-летняя Анна, дочь председателя избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой, на момент трагедии, по сообщению Радио Свобода, являлась консультантом аппарата фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Иркутской области.
"Многие из них не доживут до 2014 года""Многие из них не доживут до 2014 года"
Следствием приговора стало вспыхнувшее в Рунете обсуждение не только "несправедливого решения суда", но и вновь - виновности Шавенковой из-за ее поведения в момент ДТП и связи с партией "Единая Россия".
Вот только несколько цитат из комментариев к сегодняшней информации о решении суда в Иркутске на сайтах сибирских информационных агентств:
Тайга.инфо:
"Она не доживет до 2024 года!", кажется пора вводить в Росси право кровной мести!!!!", "Голосуйте за ЕДИНУЮ РОССИЮ!", "Ну что кто мне объяснит, что едро это не... хозяева жизни?!", "А вы не думали, что все возвращается бумерангом, когда то и ее отпрыск встанет на ножки, а вокруг так много машинок и какая то машинка может этого человечка так же переехать, отрезать ножки, ручки, головку, и все встанет на свои места", "Единой России уже никак и никогда не отмыться.. .", "Бог её и всех её близких накажет за этот грех...и тех, кто должен соблюдать справедливость... тоже! Многие из них не доживут до 2014 года....и поделом!"...
Бабр.ру:
"А через три года наказание отменят, выдадуд новые права и новая камера теперь уже к примеру у госа заснимет пару - тройку новых трупов...", "То, что прозвучало со стороны суда - это издевательство над правосудием. Светлане Бахминой никто не отсрочил наказание, родила в тюрьме как миленькая", "Если ты сын министра (Иванова), вице-президент нефте-компании или дочь главы местной ЕР то дави людей на смерть, калечь их. Ты ни сядешь ни секунды. Полное алиби, у вас пожизненный иммунитет!!"...
Амител:
"Скоро прговоры будут: "после смерти в ад" или "через 100 лет отбывать срок наказания", "Узаконенное убийство людей", "Цинизм наших судебных органов не знает пределов. Браво! Знайте холопы свое место!"...
Шавенкова... не осматривала свой автомобиль
Страшное ДТП произошло в самом центре города, на улице Ленина, его зафиксировала камера видеонаблюдения, находящаяся на крыше Байкальского госуниверситета экономики и права. Видео трагедии было тут же размещено на многих сайтах и в блогах.
Как писали практически во рунетчики, больше всего общественность поразил тот факт, что виновница аварии, выйдя из автомобиля, не подошла к пострадавшим, а начала осматривать повреждения своей машины.
Вот некоторые детали, о которых не принято говорить в СМИ и блогах. Не для оправдания Анны Шавенковой, а хотя бы для слоблюдения видимости справедливости, которая - для всех...
После внимательного просмотра видео трагедии, становится понятно, что Шавенкова вообще не осматривает свою машину ("начала внимательно осматривать повреждения своей машины" - с ненавистью во всех новостях и блогах).
На видео: из машины выходит молодая женщина, виновница ДТП, она как во сне обходит машину спереди, не останавливаясь, не рассматривая повреждения, открывает левую переднюю дверь (машина праворукая). И звонить по телефону Шавенкова начинает не сразу, вначале что-то забирает с левого переднего сидения (по-видимому сумочку, в которой был телефон).
Кадры видеонаблюдения также показывают, что в первые минуты не только виновница ДТП не подходит к лежащим телам. Прохожие (6-7 человек) не спешат на помощь жертвам аварии, идут мимо, почти перешагивая тела, не достают из кармана телефоны, чтобы позвонить в скорую, кто-то наблюдает за блондинкой в белом с кровью на лице, другие обсуждают траекторию движения машины-убийцы.
 
юридическая помощь в Иркутске.
адвокат.
квалифицированные юридические консультации в Иркутске.
+(3952) 677-147
Просмотров: 425 | Добавил: Праздник