08:03
В Братском районе второй год проводится конкурс «Лучший предприниматель года»

В Братском районе второй год проводится конкурс «Лучший предприниматель года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства, и в декабре 2012 года были подведены его новые итоги.

Братский район, 18 декабря – АиФ-ВС. Для конкурсной комиссии основными критериями оценки ИП являлись успешная деятельность, развитие бизнеса и социальная ответственность предпринимателей.

В 2012 году в сфере промышленного производства отметили Сергея ПАВЛОВА. Ему, как и в конкурсе 2011 г., присвоено звание «Лучший предприниматель года». Сергей Львович 15 лет занимается лесозаготовкой. В этом году он заключил долгосрочный договор аренды лесного участка в Падунском лесничестве. Ежегодный объем заготовки ликвидной древесины ИП Павлова составляет порядка 60 тыс. кубометров, и предприниматель продолжает увеличивать объемы лесозаготовки. Также на собственной пилораме он осуществляет производство пиломатериалов. Древесину и продукцию из нее Сергей Павлов поставляет на предприятия Иркутской области. У ИП Павлова трудится 40 человек. Постоянно наращивается материально-техническая база предприятия.

Конкурсная комиссия отметила также, что Сергей Павлов активно участвует в благотворительных и спонсорских проектах Братска и Братского района, в частности, оказывает помощь школам сел Кобляково и Дубынино, производит работы по созданию минерализованных полос вокруг поселка, очистке внутрипоселковых дорог.

Впервые участвовали в конкурсе супруги Евгений и Татьяна ПАНИКОВСКИЕ (ИП глава КФХ «Паниковский Е.А.») из д. Кумейка. По итогам конкурса в 2012 году предприниматель Евгений Паниковский получил звание «Лучший сельхозпроизводитель года».

Евгений Анатольевич и Татьяна Алексеевна лишь только пробовали свои силы, когда в 2000 году завели на личном подворье три коровы. А в 2004-ом они создали фермерское хозяйство. Выкупили в Кумейке заброшенный корпус фермы, восстановили его, сделали водокачку, установили необходимое оборудование. Первым стадом в хозяйстве стали 10 коров и 10 голов молодняка. А сейчас в КФХ уже 40 дойных коров и 100 голов молодняка. Предприниматель Евгений Паниковский ведет и заготовку зерновых на корм скоту, обрабатывая 150 га земли.

В крестьянско-фермерском хозяйстве вместе с супругами Паниковскими трудится еще 8 человек. При надоях, составляющих за год в среднем 3.700 литров на фуражную голову, предприниматель поставляет молоко для дальнейшей переработки и производства продукции, известной под маркой «Биомолоко». А мясо от ИП Паниковского приобретают постоянные покупатели из г.Братск и г.Вихоревка.

В конкурсе ИП глава КФХ «Паниковский Е.А.» отмечено и как социально ответственное предприятие. Предприниматель, к примеру, оказывает благотворительную помощь школе и клубу д.Кумейка, администрации Ключи-Булака.

Конкурс «Лучший предприниматель года» выявляет настоящих тружеников, людей, искренне заинтересованных в успешном развитии Братского района, и занимающихся благотворительностью, и дает возможность поощрить их за успешную деятельность. По недавно установленной в районе традиции накануне Нового года администрация Братского района наградит победителей конкурса дипломами.

Впервые в этом году был объявлен еще один «предпринимательский» конкурс среди субъектов малого и среднего бизнеса Братского района - по выделению субсидий на поддержку начинающих предпринимателей (грантов на создание собственного дела). На субсидии начинающим ИП – победителям конкурса в 2012 году предусмотрено 498 тысяч 700 рублей из средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Победителями конкурса в этом году признаны индивидуальные предприниматели Андрей ПЛАТОНОВ и Евгений ГАСИНЕЦ, и к Новому году им выделят гранты.

Полученные субсидии помогут начинающим предпринимателям осуществить бизнес-планы. Так, Андрей Платонов, предприятие которого зарегистрировано в Тангуе, намерен вести лесозаготовительную деятельность. А Евгений Гасинец, предприятие которого зарегистрировано в Прибрежном, планирует оказывать юридические услуги населению.источник
___________________________
Надежная юридическая помощь в Братском районе
Бесплатные юридические консультации в Братске


Просмотров: 448 | Добавил: Праздник | Теги: гасинец евгений, братский район, Братск, администрация братского района, платонов андрей