06:41
Дело 3 протоколов. Позиция ГИБДД г. Братска - проводится служебная проверка

Накануне в эфире БСТ вышел материал о братчанине Дмитрии Листвине. Его супруга обратилась в нашу редакцию с просьбой осветить беспрецедентную историю. В апреле этого года Дмитрия трижды лишили водительского удостоверения.

Дорожные полицейские выписали протоколы менее, чем за четыре часа. В комментариях на нашем сайте у пользователей возникло много вопросов. Ответы на некоторые из них сегодня мы частично получили у сотрудников Госавтоинспекции.

Татьяна Бакуркина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Братска: «Инспекторы отстранили нарушителя от управления транспортным средством. Однако, поскольку в городе нет технических возможностей эвакуировать грузовое транспортное средство, а сами сотрудники не имели права садиться за руль автомобиля, то с водителем была проведена профилактическая беседа, после которой мужчина согласился с недопущением дальнейшего управления и закрыл автомобиль. В дальнейшем, после трехкратного составления административного протокола, сотрудники ГИБДД разыскали его близких и проследовали к месту несения службы только после того, как мужчина уехал домой в качестве пассажира в другой автомашине. Тем не менее, по данному факту межмуниципальным управлением «Братское» назначена и проводится служебная проверка, в рамках которой все обстоятельства будут повторно, всесторонне и детально изучены».

Пообщаться с нашей съемочной группой согласились не только сотрудники ГИБДД, но и главный герой истории.

Дмитрий Листвин, лишили водительского удостоверения трижды: «С первым я согласен, что нарушил. Это однозначно. Алкогольное состояние не оспариваю. Но, думаю, что провожать меня и кататься за мной с видеокамерой - это превышение должностных полномочий. Я считаю, что при первом случае, они должны были изолировать. Даже если не хотели забирать машину на штрафстоянку, меня-то надо было пресечь. Видя, что человек пьян, машину отдали, все нормально. Может, на мозоль наступил. Для начала я напишу жалобу в наш городской суд, в дальнейшем напишем в Иркутск и по нарастающей. Где-то же должна быть правда».

Гасинец Евгений, юрист БратскЮрКом: "По данному делу нами составлен детальный план процессуально-правовых мероприятий, по защите прав заинтересованного лица. К оценки действий сотрудников ГИБДД г. Братска, будут привлечены органы прокуратуры, уполномоченный по правам человека, и все инстанции судебных органов, в том числе и Европейский суд по правам человека ".

источник

__________________________________________

БратскЮрКом: юридическая помощь по гражданским делам в Братске

Консультации юрист по семейным делам. Надежно!

89016583373, 8(3953)283373 www.bratskcom.ru

Категория: Адвокат Братск, Юридическая помощь в Братск, консультация юриста в Братске, защита должников Братск | Просмотров: 60 | Добавил: Праздник | Теги: Дело 3 протоколов. Позиция ГИБДД г.