09:03
Как в Братске правильно оформить материал на судью. История Сергей Лызуненко

Инспектор ДПС, которого уволили из-за пьяного судьи (Д.Черников) Иркутского областного суда а , добился восстановления на службе

Иркутский инспектор ДПС Сергей Лызуненко добился восстановления на службе, а также выплаты больше миллиона рублей за незаконное увольнение. Мужчину уволили после того, как он составил протокол на пьяного судью Иркутского облсуда.

Химкинский городской суд Московской области 21 декабря постановил восстановить на службе Сергея Лызуненко и выплатить ему денежное довольствие за время вынужденного прогула. Суд, рассмотрев дело инспектора, пришел к выводу, что МУ МВД России «Иркутское» незаконно уволило своего сотрудника.

Напомним, инспектор ДПС Сергей Лызуненко лишился работы из-за того, что составил протокол в отношении федерального судьи Дмитрия Черникова, попавшего в пьяном виде в ДТП.

Инцидент произошёл в октябре 2016 года в поселке Дзержинск: Дмитрий Черников не справился с управлением «Хаммера» и устроил аварию с «Тойотой».

Сотрудники ДПС заметили у водителя «Хаммера» признаки опьянения и попросили пройти медосвидетельствование. Черников отказался. Позже в больнице врачи взяли у него анализ, который показал, что в крови судьи было 1,8 промилле.

Полицейские составили протокол в отношении нарушителя, а позже узнали, что он являлся судьей Иркутского областного суда.

Проблемы у инспекторов начались только спустя полгода после ДТП. Сергея Лызуненко обвинили в нарушении «Закона о полиции» - якобы он несвоевременно вызвал скорую помощь для Черникова, и на этом основании уволили.

________________________________________________________

Автоадвокат Братск: гарантия юридической помощи

Возврат прав в Братске. Защита в суде.

8(3952)400441, 89086640441 www.avtopravo.su

Категория: Адвокат Братск, Юридическая помощь в Братск, консультация юриста в Братске, защита должников Братск | Просмотров: 10 | Добавил: Праздник | Теги: Автоадвокат Братск: гарантия юридич, 89086640441 www.avtopravo.su